Foire aux questions

1. Où se trouve votre magasin? Comment y arrive-t-on?

Les Glacier Igloo sont dans les principales ville de l’Ile de la Réunion , voir sur le site www.igloo.re

2. Quel est votre jour de fermeture ?

Magasins ouvert 7 jours / 7

3. Quelles sont vos heures d'ouverture?

- Tous les jours de la semaine de +- 11h à 23 ou 24h, les glaciers proches des lycées peuvent avoir une amplitude horaire variable, se renseigner sur places.
ouverts 7 jours sur 7.

Quels sont les modes de paiement acceptés dans votre magasin?

Nous acceptons les:
- Chèques bancaires,
- Cartes de crédit françaises (VISA et MASTERCARD)
- Liquidités en EUROS.

4. Quels types de pots vendez-vous ?

100 ml, 250 ml, , 500 ml et bac de 5litres.

5. Depuis quand vendez-vous des glaces : Le Glacier Igloo ?

Depuis 30 ans. Voir www.igloo.re

6. Les glaces et autres produits chocolatés Le Glacier Igloo contiennent-ils de la graisse végétale ?

Depuis le 3 août 2003, une Directive Européenne (2000/36/CE du 22 juin 2000) autorise désormais les fabricants à recourir aux graisses végétales (en lieu et place du beurre de cacao) dans la composition de leurs chocolats, mais sous certaines conditions très strictes. Cette Directive a suscité de nombreuses polémiques auprès des fabricants et des consommateurs. La position de GLACIER IGLOO a cependant toujours été très claire à ce sujet: la société n’utilise pas de graisses végétales autres que le beurre de cacao, que ce soit dans la composition de son chocolat. D’où la mention plus que jamais confirmée: "LE GLACIER IGLOO, c’est bien 100% pur chocolat... et 100% qualité".

Dans les glaces Le Glacier Igloo sans sucre ajouté, quel produit remplace le sucre?

Le sucre ou saccharose est remplacé par du maltitol qui n'altère en rien le goût bien affiné et authentique des glaces. Le maltitol fait partie de la famille des polyols qui sont très utilisés dans les confiseries sans sucre ajouté en remplacement du saccharose. Les polyols élèvent peu la glycémie et l'insulémie et sont donc adaptés à la consommation par les diabétiques. Ils sont également non cariogènes: ils ne favorisent pas la formation de la carie dentaire. Par contre une ingestion excessive de polyols peut avoir un effet laxatif. Le maltitol est obtenu à partir du maltose par hydrogénation. Cette transformation diminue son assimilation par l'organisme et sa valeur calorique est de 2,4 kcal/g contre 4kcal/g pour le saccharose. Le maltitol a une saveur sucrée équivalente à 90-95% de celle du saccharose. Les glaces au maltitol peut être consommé par les diabétiques. La dose maximale de glace au maltitol par rapport à l'effet laxatif pour un adulte est de 100g environ par jour et de 65g pour un enfant.

7. Quelles sont les vertus des glaces ?

Energétique
Les qualités nutritives et énergétiques des glaces sont fort appréciées, mais aussi par les sportifs pendant l'effort. Ses constituants (magnésium, Vit A et D, Calcium 40 à 120 mg pour 2 boules, lipides, glucides, ...) font des glaces un excellent reconstituant.
Valeur énergétique pour 100 ml 118 Kcal /495 Kj, %RNJ 6%.

8. De quoi la glace est elle faite ?

La glace est un aliment énergétique stimulant qui nous apporte l’énergie et les nutriments essentiels dont nous avons besoin. 
Du bon lait de vache. ( de l’eau filtré pour les sorbets)
De la crème onctueuse, (uniquement dans les glaces)
Des fruits de l’Ile de la Reunion (pasteurisé),
Des parfums et colorants naturels.

9. Est-il possible de vous commander des glaces chez le Glacier Igloo et de nous les livrer?

Non, ces produits ne sont vendus qu'au magasin. Mais très bientôt sur le site internet cela sera possible pour une qté moyenne qui sera indiquée.

10. Qu'est-ce que le cacao?

L'éthymologie du cacao est d'origine aztèque "cacahualt". C'est une poudre extraite des graines de cacaoyer, utilisée en pâtisserie, confiserie, chocolaterie. Pendant des siècles, les précolombiens fabriquèrent du cacao au départ d'une pâte compacte composée de fèves de cacao grillées.

11. Qu'est-ce que le cacaoyer?

Il s'agit d'un arbre sur lequel pousse la cabosse. On le trouve principalement en Amérique centrale, en Afrique occidentale, au Brésil et en Equateur.
Il en existe trois sortes: le criollo (fêves à l'arôme délicat et fin cacao, peu amer et parfumé), le forastero (cacao légèrement âpre et amer, arbre résistant de loin le plus cultivé) et le trinitario (hybride des deux précédents, cacao comparable au forastero, arbre robuste et récolte abondante, en voie de remplacer ce dernier).

12. Qu'est-ce que la Gianduja?

La Gianduja est une pâte onctueuse à base de chocolat fondu, de sucre et de noisettes grillées finement broyées. Elle est utilisée pour la fabrication de glaces qui portent ce nom.

13. Qu'est-ce qu'une praline ?

Ce mot est typiquement belge. Il s'agit de glace au chocolat avec de multiples saveurs.

14. Qu'est-ce que le praliné ?

Le praliné est le plus noble. C'est un mélange travaillé, en proportion équivalente, de fruits secs (amandes, noisettes blanchies...) et de sucre auquel on ajoute ensuite la crème.
C’est une des glaces favorite de la gamme LE GLACIER IGLOO. 

15. Est-il facile de stationner son véhicule devant ou à proximité de votre magasin?

Oui. Il est facile de stationner des deux côtés de la rue sont situé les Igloo. Attention aux parcmètres sur St Denis et St Pierre ! Les autres sont gratuits….

16. Quelle(s) langue(s) parlez-vous ?

Le français qui est notre langue natale. Nous parlons aussi l'anglais couramment.

17. Est-ce vrai que tous les magasins Glacier Igloo appartiennent à la Société SARL Le Glacier Igloo?

Non. Comme les autres "revendeurs officiels" Igloo, nous sommes des commerçants franchisés totalement indépendants et propriétaires de notre magasin et de nos installations. En d'autres termes nous sommes des commerçants indépendants qui vendent des glaces provenant toute de la fabrication du Glacier Igloo de St Denis. Et comme tous commerçants indépendants nous récoltons les fruits de nos propres efforts.

18. Les glaces Igloo contiennent-elles des OGM ? (Organisme génétiquement modifié)

La société fournissant Le Glacier Igloo garantit que la lécithine de soja utilisée dans le processus de fabrication est issue de plantations de soja strictement contrôlées afin d’assurer qu’elles ne contiennent pas de soja génétiquement modifié. Son PCR est négatif. Tout comme pour le glucose ou les produits contenant du glucose, nos fournisseurs garantissent que le glucose est produit à partir d’amidon issu de blé non génétiquement modifié ou que des contrôles sont effectués pour assurer qu’aucun maïs génétiquement modifié n’intervient dans le processus de fabrication. Norme UE exclusivement.

19. Comment puis-je conserver au mieux des glaces venant du Glacier Igloo?

Conservés idéalement à une température située à - 18°C. Il est également vivement recommandé de ne pas conserver La glace en général près de nourriture ou autres substances dégageant une forte odeur, puisque La glace absorbe très facilement les odeurs. Sortir avant de servir, la température de dégustation est idéalement de 14°.

20. La gamme des glaces le Glacier Igloo contient-elle des glaces kasher ?

Malheureusement, nous n’avons actuellement pas la certification kasher pour nos produits. Néanmoins, certains de nos produits sont repris dans une liste de produits autorisés publiée par le Consistoire. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations sur ce sujet.

21. Puis-je manger des produits Glacier Igloo sans m’inquiéter d’éventuelles réactions allergiques ?

Tout dépend de quelle forme d'allergie vous souffrez. Certains des produits du Glacier Igloo contiennent des produits allergènes (des glutens ou des noix par exemple). Si vous subissez une allergie alimentaire, envoyez-nous simplement un e-mail et nous serons heureux de vous informer quels chocolats peuvent être consommés sans réveiller votre allergie spécifique. En bref :
- Œufs et dérivés d'œufs (albumine)
Les produits du Glacier Igloo tel que les sorbets ne contiennent pas d'œufs, sauf quelques spécialités (Poudre pasteurisée).
- Gluten
Le gluten est une molécule que l'on retrouve dans des céréales comme le blé, l'orge, l'avoine et leurs dérivés tels que le malt et l'amidon. Certains des produits Le Glacier Igloo sont fabriqués avec des ingrédients contenant du gluten et peuvent, de ce fait, contenir des traces de gluten.
- Fruits secs
Tous nos produits peuvent contenir des traces de fruits secs. De nombreux produits Le Glacier Igloo contiennent des noix (noisettes, noix, amandes, etc.)
- Lait (lactose, protéines laitières, etc.)
Les produits laitiers sont naturellement des ingrédients primordiaux dans la confection de certains produits Le Glacier Igloo. Les procédures garantissant la qualité des produits Le Glacier Igloo exige qu'entre les différents cycles de production, par exemple lors du changement de type de parfums, les équipements soient soigneusement nettoyés et rincés. Malgré l'implémentation de ces pratiques de production drastiques, des traces de protéines laitières peuvent être trouvées dans certains de nos sorbets. Néanmoins, les méthodes d'analyse ont récemment démontré aux fabricants que des protéines de lait peuvent être détectées en parts infimes. Pour la tranquillité de ses clients, Le Glacier Igloo confirme l'indication suivante à la suite de la liste des ingrédients : « Peut contenir des traces de protéines de lait ».

22. Les produits Le Glacier Igloo sont-ils Hallal?

Une liste identifiant les produits qui ne contiennent pas d'alcool est disponible sur demande. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations sur ce sujet.

Accordez-vous des remises ?
Oui, nous accordons des remises quantitatives dès que la commande dépasse 15 kg net de glaces ou sorbets, mais uniquement pour les professionnels des CHR.(Café, Hôtels, restaurants), voir notre service commercial.

23. Paiement en ligne par carte bancaire :

nouvelle norme de sécurité bancaire Bred Les deux réseaux de cartes bancaires Visa et MasterCard/Maestro ont mis au point une norme pour leurs titulaires de cartes t en connexion https !. 

3D Securité : pourquoi ?
Le commerce électronique sur Internet se développe énormément et la sécurité des paiements doit se renforcer afin d’empêcher d’éventuelles fraudes et augmenter encore la confiance dans le paiement par carte. Les banques ont adopté et mis en place une solution de sécurisation des paiements internet s’appuyant sur le protocole « HTTPS » mis au point par Visa (Verified by Visa) et MasterCard (MasterCard SecureCode). Avec cette solution, la banque du client authentifie le porteur lorsqu’il paie sur un site Internet marchand.

Quels types de cartes sont acceptées?
Les cartes de paiement CB, Mastercard, Maestro et Visa, à usage privé ou professionnel, en bénéficient.

Comment les clients s’authentifient ?
La méthode d’authentification des clients est au choix de la banque du client.

Est-ce que tous les clients s’authentifient ?
La banque du client décide de demander une authentification aux clients de son choix. A terme, la cible est que tout paiement soit authentifié.

Livrez-vous à l'étranger ?
Oui, mais uniquement sur l’Ile Maurice pour l’instant et uniquement à notre master franchisés. Les hotels peuvent contacter notre service commercial à Igloo Grand baie .

24. Que signifie "En instance" dans le statut de ma commande ?

"En Instance" indique que votre commande a bien été enregistrée. Ce statut est suivi par "Commande en préparation" dès le début.

25. Votre carte bancaire est refusée par le système de paiement sécurisé de la BRED alors que vous en êtes bien le propriétaire. Pourquoi ?

Il arrive que nos clients n'ayant pas reçu leur code de sécurité de leur banque rencontrent ce type de problème. Afin de faciliter vos prochains achats sur notre boutique en ligne, nous vous invitons à contacter votre banque qui vous donnera toutes les informations à ce sujet.

26. Comment sont calculés les frais de livraison?

Les frais de livraison sont calculés à partir d’un tarif intégré :
+ poids net de l'article 
+ poids en fonction de la distance par rapport à l’Igloo de votre zone

Voir tarif figurant à la page (Tarif de livraison) 

27. Est-ce possible de retirer une commande passée dans votre site internet dans un autre magasin Le Glacier Igloo ?

Oui, c’est possible. Voir article de nos conditions générales de vente